Fertigungsoptimierung Praxisbeispiel 3 Marzahl Gruppe GmbH

Ein Unternehmen im Sondergetriebebereich Non-Automotive

ca. 85 Mitarbeiter

Getriebe werden längst nicht nur im Automobilbau eingesetzt, produziert und verwendet. Auch in vielen großen Produktions-, Druck- und anderen Herstellungsanlagen, aber auch Energie- und Windkraftanlagen, befinden sich viele Arten von Getrieben. Unser Mandant stellt sowohl Sonder- als auch Standardgetriebe für diese Einsatzsektoren her und geriet 2009 durch den Rückgang des Maschinen- und Sondermaschinenbaus ebenfalls unter ganz erheblichen Druck. Die Gesamtleistung brach um ca. 50 % ein.

bdp begleitet die finanzwirtschaftliche Sanierung der Unternehmensgruppe, führt die Bankverhandlungen und hat das Unternehmenskonzept für die Restrukturierung nach IDW-Standard erstellt.

Portrait

„Das von bdp aufgestellte IDW-Konzept war schlüssig und Basis für die Bankverhandlungen. Dass darüber hinaus Unterstützung im leistungswirtschaftlichen Bereich angeboten wird, erhöht für den Unternehmer die Sicherheit.“