Unternehmensverkäufe ziehen an

Praxis des Unternehmensverkaufs

Mit Beginn des zweiten Halbjahres 2018 können wir ein verstärktes Interesse an Unternehmensverkäufen und -käufen verzeichnen. Wir erläutern nachfolgend, wie bdp bei M&A-Prozessen vorgeht.

Aktuelle M&A-Projekte

Unsere Opportunities

Bei Interesse (Verkauf/Kauf eines Unternehmens) sprechen Sie uns gerne an.

Unternehmensgründung in China

Die Auswahl der Wirtschaftszone

Für den Erfolg in China ist die Wahl des richtigen Standortes entscheidend. Das ist nicht immer einfach. bdp-Gründungspartner Dr. Michael Bormann und die Leiterin des bdp China-Desks, Fang Fang, erläutern Auswahlkriterien.

Dr. Michael Bormann und Daniel Sonntag, Geschäftsführer der KOKI Technik Transmission Systems GmbH einen viel beachteten Vortrag am praktischen Beispiel der Firma KOKI Technik Transmission Systems GmbH

Internationale Verträge

Rechtswahl und Schiedsklauseln

Die Zuständigkeit von Schiedsgerichten und das anwendbare Recht muss von den Parteien zuvor verbindlich vereinbart werden.

Möblierungszuschlag

Marktmiete bei möblierter Wohnung

Ein Möblierungszuschlag ist bei der Berechnung der ortsüblichen Marktmiete nur dann zu berücksichtigen, wenn er sich aus einem örtlichen Mietspiegel oder aus am Markt realisierbaren Zuschlägen ermitteln lässt.

Anschaffungsnahe Herstellungskosten

Unerwarteter Sanierungsbedarf

Der Sanierungsbedarf nach dem Tod eines Mieters führt laut BFH zu anschaffungsnahen Herstellungskosten, und zwar auch dann, wenn dabei zuvor unbekannte verdeckte Mängel behoben werden.