Verträge zwischen nahen Verwandten

„Der Fremdvergleich ist essenziell!“

Nur Verträge, die ernsthaft auch zwischen fremden Dritten hätten vereinbart und durchgeführt werden können, werden vom Fiskus steuerrechtlich anerkannt.

Das Steueraufkommen der wichtigsten kommunalen Einnahmequelle soll sich nicht verändern. Doch werden die Kommunen die Neuregelung nicht doch für eine Steuererhöhung nutzen?

Börsensteuer

Aktienkauf wird vermiest

Finanztransaktionssteuer trifft nicht nur Spekulanten und Banken, sondern vor allem Privat-Anleger, die fürs Alter sparen.

Gestaltung von Kreditverhältnissen (2)

Wer nicht berichtet, wird gekündigt!

Kreditverträge beinhalten Vereinbarungen über die Berichterstattung zur wirtschaftlichen Entwicklung des Kreditnehmers. Das verpflichtet zum regelmäßigen Reporting an die Bank!

bdp hat zunächst die Finanzierungsstruktur der Schlote Gruppe analysiert und dann die Emission eines Corporate Bonds empfohlen, der u. a. für Investitionen in die E-Mobility genutzt werden soll.

Mit der verstärkten Zusammenarbeit bei der Investitionsförderung und der Unternehmensansiedlung ist bdp der offizielle Investmentvertreter der Hafenfreihandelszone Tianjin in Deutschland und Europa.