Thema  Wirtschaftsprüfung + Due Diligence

Digitalisierung  Audit 4.0 – Die Wirtschaftsprüfung der Zukunft

Wie die Digitalisierung die Wirtschaft hin zur Industrie 4.0 auch die Wirtschaftsprüfung zu Audit 4.0 transformiert und welche Rolle Drohnen zukünftig bei der Inventur spielen könnten.

Wirtschaftskriminalität  Vertrauen ist gut. Kontrolle ist besser!

Wirtschaftskriminelle Handlungen werden im Mittelstand vor allem durch Zufall und nicht durch geplantes Vorgehen aufgedeckt. Das ist hochriskant.

Chancen der Digitalisierung  Technische Innovationen

Die digitale Buchführung und die Anwendung datengestützter Analyseverfahren in der Prüfung bieten unseren Mandanten zunehmend neue Möglichkeiten, die Digitalisierung für sich zu nutzen.

25 Jahre bdp  Wirtschaftsprüfung

Durch die wachsende Komplexität der Geschäftswelt und die zunehmenden gesetzlichen Regelungen haben sich auch die Anforderungen an die Wirtschaftsprüfer geändert.

Due Diligence im M&A-Prozess  Absicherung des Kaufpreises

bdp führt Tax und Financial Due Diligence für asiatisch-deutschen M&A-Deal durch und ermittelt dabei auch den angemessenen Unternehmenswert.

Wirtschaftsprüfung  Heavy Rotation

Die EU bricht Monopol der Big Four mit Rotation. Davon profitieren mittelständische Kanzleien wie bdp

Jahresabschluss  Die Jahresabschlussprüfung

Gesetzlich vorgeschriebene oder freiwillige Prüfungen untersuchen, ob die Rechnungslegungsvorschriften eingehalten wurden

Due Diligence  Sorgfältige Prüfung

Die Due Diligence ist ein wesentliches Element beim Prozess eines Unternehmensverkaufs

Weichenstellungen  Neue Optionen für die Bilanzpolitik

Für die Bilanz 2010 muss das BilMoG voll angewandt werden. Das ist die bilanzpolitische Weichenstellung für die kommenden Jahre

Bilanzrechtsreform  Umstellungsbedarf

Für Bilanzen ab Geschäftsjahr 2010 ist das neue BilMoG anzuwenden. Mit der bdp-BilMoG-Checkliste prüfen Sie die nötigen Maßnahmen

Serie Bilanzanalyse Teil 2  Reiche Ernte?

Im zweiten Teil unserer Serie zur Bilanzanalyse erläutern wir gängige Kennzahlen zur Ertragslage von Unternehmen

Serie Bilanzanalyse Teil 1  Maß nehmen

Im ersten Teil unserer Serie zur Bilanzanalyse erläutern wir Kennzahlen zur Vermögens- und Kapitallage