Thema  Management Consulting + Business Development

Lieferantenauswah  In sieben Schritten zum Erfolg

Es gibt kein Patentrezept für die Bewertung und Auswahl von Lieferanten. Gleichwohl bietet unser siebenstufiger Auswahlprozess die Grundlage für ein exzellentes Ergebnis.

Internationales Sourcing  Kompletter One-Stop-Service

bdp Mechanical Components ist ein globaler Anbieter bei der internationalen Beschaffung von hochwertigen Guss- und Schmiedeteilen für produzierende Unternehmen in Europa.

Transparenzregister   Registrierung ist nun fällig

Gern ist bdp Ihnen bei dem Registrierungsprozess behilflich oder kann auf Wunsch die Meldung für Sie übernehmen.

Krisenmanagement  „Liquidität sichern ist das Hauptgebot!“

Im Video-Call befragen wir bdp-Gründungspartner Dr. Michel Bormann zur aktuellen Lage infolge des Ukrainekriegs und wie bdp seinen Mandanten hilft.

Digitale Unternehmensplanung  „Die Software kann nicht hexen!“

Der Einsatz von Softwarelösungen für Finanz- und Unternehmensplanung macht auch für mittelständische Unternehmen Sinn. Entscheidend für den späteren Erfolg ist eine strukturierte Konzeption.

Förderproramm des BMKW  Digital jetzt!

Das Wirtschaftsministerium fördert die Digitalisierung. bdp unterstützt Sie bei der Antragstellung.

Transparenzregister  Hürdenlauf zur Registrierung

Bei einer Nicht-Registrierung beim Transparenzregister drohen extrem hohe Bußgelder. Das Verfahren ist allerdings unnötig kompliziert. Ein Erfahrungsbericht.

Transparenzregister  Es gibt Handlungsbedarf

Für die korrekte Eintragung der wirtschaftlichen Berechtigten im Transparenzregister wurden die Voraussetzungen verschärft und Fristen gesetzt. Unternehmensleitungen müssen in 2022 handeln

Kundenakquise  Zurück in die Zukunft

Die Wiederansprache früherer Kunden ist direkter als die Akquise neuer Kunden. Wie Sie mit Re-Engagement-Marketing frühere Kunden wieder an sich binden.

bdp Webinar 15.06.2021  Ausgespäht und abkassiert? Nein danke!

Geschäftliche und privat Betrugsprävention durch sorgfältige Vertragsgestaltung, systematische Bonitäts- und Identitätsprüfungen sowie rigorose Schutzmaßnahmen

Management Basics  Die Organstellung der Geschäftsführung

Als juristische Person erlangt eine GmbH Handlungsfähigkeit durch die Geschäftsführung, die sie als Vertretungsorgan nach außen vertritt. Wir erläutern die damit verbundenen Rechte und Pflichten.

Management in der Pandemie (6)  „Der Wunsch nach Homeoffice wird bleiben.“

Wie gehen Unternehmensleitungen mit den Herausforderungen der Pandemie um? Interviewpartner in unserer Serie ist in dieser Ausgabe Dr. Michael Bormann, seit 1992 bdp-Gründungpartner.

Betrugsprävention  Ausgespäht und abkassiert

Über die perfiden Tricks der Identitätsdiebe und was dagegen helfen kann sprachen wir mit Erik Manke von der Gewerkschaft der Polizei Hamburg. Webinar zum Thema am 15. Juni 2021

Unternehmensführung in der Pandemie (5)  „Wir haben geflucht, aber auch gelacht!“

Wie gehen unsere Mandanten mit den Herausforderungen der Pandemie um? Interviewpartner in unserer Serie ist in dieser Ausgabe Rolf-Peter Marzahl, Geschäftsführer der Marzahl Gruppe GmbH.

Sozialversicherung  Kassenwechsel

Seit Anfang 2021 können Arbeitnehmer bei jedem Wechsel des Arbeitgebers die Krankenkasse neu wählen.

Unternehmensführung in der Pandemie (3)  „Der Zusammenhalt innerhalb der Firma bleibt!“

Wie gehen unsere Mandanten mit den Herausforderungen der Pandemie um? Interviewpartner in unserer Serie ist in dieser Ausgabe Michael Oehler, Geschäftsführer des Berliner Schuhlabels Trippen.