Abschluss als Dipl.-Ing. für Landeskultur und Umweltschutz in Rostock

• Beratung für Existenzgründer
  • Buchhaltung, Jahresabschlüsse und Steuererklärungen von Unternehmen
  • Einkommensteuererklärungen
  • Begleitung bei steuerlichen Betriebsprüfungen und Sozialversicherungsprüfungen

Aktuelle Fachbeiträge

Transparenzregister  Es gibt Handlungsbedarf

Für die korrekte Eintragung der wirtschaftlichen Berechtigten im Transparenzregister wurden die Voraussetzungen verschärft und Fristen gesetzt. Unternehmensleitungen müssen in 2022 handeln

Mindestlohn aktuell  Mindestlohn angehoben

Das Bundesarbeitsgericht hat mittlerweile einige strittige Fragen zur Anrechenbarkeit von Zulagen und Zuwendungen geklärt.

Lohnabrechnung  Digitale Lohnbuchhaltung

Die Lohnabrechnung eignet sich in besonderer Weise für eine digitale Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Steuerberater.

Lohnbuchhaltung für Baulohn  Auf bdp können Sie bauen

Die Baulohnabrechnung ist sehr speziell und kompliziert. Peter Beblein, Steuerberater bei bdp Rostock, erläutert die Besonderheiten.

bdp Rostock  Erfolgreicher Generationenwechsel

Dagmar Kusch tritt in den Ruhestand ein und Peter Beblein wird Geschäftsführer der bdp Rostock Steuerberatungsgesellschaft mbH

Mindestlohn  Für 34 Cent mehr

Der Mindestlohn erhöht sich zum Jahreswechsel. Achtung: Damit vermindert sich die maximale Arbeitszeit von Minijobbern mit Festgehalt!

Mindestlohn  Work in Progress

Arbeitsministerium reduziert Dokumentationspflicht, Auftraggeberhaftung weiter problematisch und Ehrenamt wird definiert

Mindestlohn  Lösungen für bekannte Probleme

Umgang mit verschiedenen Vergütungsbestandteilen, Arbeitszeitaufzeichnungen und -konten sowie der Auftraggeberhaftung.

Steuern  Deutschlandweiter Mindestlohn

Arbeitsverträge mit weniger als 8,50 Euro Stundenlohn sollten durch Vertragsänderungen angepasst werden